“创文明城市、做文明市民”志愿服务活动

日期:2017-08-01 16:07 来源:未知      点击:

  7月初,粮食局金穗服务队组织队员们进行座谈,认真总结了上半年开展活动情况,发动广大队员为更好地开展志愿服务献计献策,交流服务活动中的经验和收获。

  7月中、下旬,积极开展“创文明城市、做文明市民”志愿服务活动, 队员们顶着烈日,给来往市民发放文明宣传单和扇子等小礼品,倡议“文明城市大家创,文明市民我来做”,对通海路街道两旁不按规定停车的车辆进行指正,劝导他们遵守交通规则,对来往行人的不文明行为进行劝阻,宣传文明礼让、文明交通理念,同时结合粮食工作特点,给市民讲解粮油知识,发放放心粮油宣传单。多次组织队员们走上街头,清扫道路两旁的垃圾,清除墙上的野广告,花坛内的杂草、纸屑等,为市民拥有良好的社会环境贡献一份力量。

  通过开展形式多样的志愿服务活动,队员们也逐渐体验到助人为乐的幸福感,进一步提升了自身的文明意识,在不断参与公益活动的过程中,向弱势群体传递着温暖,不断用爱心、热心来感染着周围的人,让更多的群众参与到志愿服务中来。

 
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻