龙口开展“义仓义集”社区爱心互助

日期:2017-08-15 15:18 来源:未知      点击:

  我市“义仓义集”社区爱心互助启动,今晚7点,由东莱街道主办的“志愿龙口·义满东莱”官方首届义集将在林苑开张。这是我市创新志愿服务方式,推进志愿服务向纵深化和常态化发展的一项新举措。

  “义仓义集”社区爱心互助,是一项由市委宣传部、市文明办牵头,志愿服务指导中心协,由具体实施单位操作的一项公益活动。所谓“义集”就是公益集市,社区居民、爱心商家、企业在“义集”上申请公益摊位,将闲置物品、商品、产品出售后,所得资金用于帮助困难家庭。“义仓”如同爱心仓库,居民、商家、企业捐出的物品全部汇集在这里,由管理中心统一送给那些需要帮助的人。“义集”是“义仓”的集中交流,旨在通过搭建“爱心互助”为核心主题的社区参与平台,发动社区居民广泛参与并从中受益,由此不断积累社区社会资本,最终实现“互帮互助、邻里守望、温馨社区、和谐社会”的总目标。

  我市首届“义仓义集”社区爱心互助活动设在东莱街道的林苑。为了帮助更多的爱心人士实现爱心互助心愿,东莱街道设立了“微心愿”志愿服务平台,想在明晚参加“东莱义集”活动的市民、商家、企业,可拨打8509515、8509585这两部电话登记报名申领爱心摊位。同时,东莱街道还在当晚的“义集”上搭建舞台招募志愿者,市民可到“许愿树”许愿、填写联系卡。

  今后,我市将致力“义仓义集”社区爱心互助的辐射和推动,通过这种“小小善举汇聚大爱”的“义仓义集形式”,在越来越多的社区,倡导邻里互助的爱心行动,让更多的贫困家庭受益,进一步浓厚“好人之城”的氛围。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻