“我要穿着红马甲离开这个世界......”

日期:2019-08-12 09:59 来源:文明龙口      点击:
  “如果有一天,我的器官能在别人身上活着,我会很开心。”去年11月,年仅42岁的刘翠莉被诊断出肝癌晚期,虽然她乐观面对,但也感慨所剩时间不多。一次偶然的机会,妹妹刘翠荣看到龙口市一名护士捐赠遗体的报道,便和姐姐刘翠莉说起这件事,于是姐妹俩决定做一件有意义的事,去世后捐献全部器官和遗体,“如果能在死后将遗体捐献出来,捐给需要帮助的人,把生命延续下去,把爱延续下去,这样才有意义!”
  经过龙口市爱心志愿者协会牵线帮忙,今年6月12日刘翠莉和刘翠荣姐妹俩来到龙口市红十字会签下了自愿捐献遗体登记表和人体器官捐献自愿书。7月29日,刘翠莉病情恶化,出现肝腹水、下身肿胀等症状,住进了龙矿中心医院。
  8月2日,龙口市新时代文明实践和志愿服务指导中心的工作人员带着花篮来到医院看望刘翠莉。此时,躺在病床上的她异常消瘦,生活饮食都要由妹妹照顾,不过她忍着病痛,面对镜头还是露出了微笑。在场的还有爱心志愿者协会的志愿者“家人们”,他们经常来医院看望并照顾刘翠莉。

  看到这么多人来看望自己,刘翠莉说想穿着志愿者红马甲表演《感恩的心》,在妹妹的帮助下,刘翠莉和协会的志愿者们一起表演了《感恩的心》手语舞,志愿者们看着刘翠莉拖着沉重的身体坚持表演,泪水止不住的流。
  躺在病床上的刘翠莉还有最后一个心愿,她想穿着志愿者红马甲离开这个世界,让世人都知道志愿者这个集体,即使她不在这个世界了,也要将爱心传递下去!
  今年年初,刘翠莉在生命最后的时光与志愿者结缘。刘翠莉为了事业在上海打拼多年,至今未婚。查出肝癌晚期后,她决定留在龙口与妹妹刘翠荣度过最后的时光。从事志愿服务5年多的刘翠荣带着姐姐刘翠莉一起加入到龙口市爱心志愿者协会,平时只要有时间,姐妹俩就会参加协会组织的各类活动,如敬老助老、关爱儿童、爱心捐衣、环保宣传、送文化下乡等。她们想尽自己的一份力量,帮助需要帮助的人,奉献自己的爱心。
  “今年的元宵节,协会组织志愿者去敬老院包饺子,我在那里认识了刘翠莉和刘翠荣姐妹俩。只要协会有活动,她们都会参加,姐姐刘翠莉虽然生病了,但她带病坚持参加志愿服务,希望协会的兄弟姐妹都能健健康康,把爱心当做事业,把爱传递下去。”爱心志愿者协会副会长刘桂荣说。

  刘翠荣感慨姐姐的爱心与执著,她表示,姐姐走后,她会带着姐姐的信念,尽自己所能在志愿服务这条道路上继续走下去,把爱传递下去。
  用生命引燃生命!给他人带来光明,给濒危的生命带来生的希望!她们让自己的生命用另一种方式长留人间!


作者:admin

一键分享:
没有相关新闻