六场宣讲同时搞,今天龙口很热闹!

日期:2019-08-20 08:44 来源:文明龙口      点击:
  8月16日,省社科联组织有关社科普及专家一行来到我市,开展“社科普及专家志愿服务进龙口”活动,面向市、镇、村三级举办了六场新时代文明实践专题宣讲。

市实践中心
  当天下午,省政协委员、省委宣传部原副部长兼省文明办主任、省高校思政课兼职教授刘宝莅开展了《在贯通上下功夫,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》讲座,内涵丰富、深入浅出的精彩宣讲受到现场党员干部群众热烈欢迎。
  当晚,张宏明、郝岚峰、张蕾、今良、陈先献五位社科普及专家分别围绕理论思想、家庭教育、礼仪文化、家风家训、疾病防治五大主题,在五个分会场同时开展了志愿宣讲活动。

东莱街道林苑社区文明实践站
  省社科联副主席张宏明以《践行核心价值观,培养优秀好孩子》为主题,与林苑社区文化骨干志愿者及部分群众交流自己的心得体会,引发了现场群众对教育儿女方式方法的深度思考。

石良镇尹村文明实践站
  省妇联祝你幸福杂志社原社长总编郝岚峰以《怎样做一个优秀母亲》为主题,为当地群众带来了精彩的宣讲,翔实的案例和精彩的互动让现场掌声不断。

龙港街道文明实践分中心
  山东省委党校(山东行政学院)社会和生态文明教研部教授张蕾主讲了《提升礼仪文化修养,建设绿色美丽家园》,专业通俗的礼仪培训、面对面的交流互动,让前来聆听的志愿者和群众对礼仪教养的认知得到了升华。

东江街道锦里社区文明实践站
  中华文化产业商学院院长今良教授以《家风尽阳光,子孙正能量》为主题,聚焦孩子的家风教育问题,用自己动情的讲述,结合一个个真实的故事为社区居民们上了一堂生动的家风传承课。

东江街道董家洼村“大槐树”流动实践点
  山东省疾病预防控制中心医学专家陈先献以《减盐与慢病防治》为主题,使群众知晓高盐饮食的风险,把难以理解的理论知识融入到耳熟能详的事例中,并为现场群众免费发放了定量盐勺。
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻