致龙口市新时代文明实践志愿者的倡议书

日期:2020-01-27 12:55 来源:文明龙口      点击:

龙口市新时代文明实践志愿者们:

  近期,全国陆续发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心。在这场没有硝烟的战争中,在这全国人民共克时艰的关键时刻,我们广大文明实践志愿者虽然暂停了日常集中性的公益活动,但是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神无处不在。在此,我们向龙口市新时代文明实践志愿者们发出如下倡议:
  做疫情防控的践行者
  带头做好安全防护措施,自觉配合做好疫情筛查检测;带头做到并积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,为全力做好疫情防控工作贡献力量。
  做网络文明的传播者
  请全市文明实践志愿者及时关注各级政府和卫生健康部门有关疫情通报。倡导不信谣、不传谣,不造谣、不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,做科学防控知识的传播者,并用自己的形式传递正能量。
  做党和政府的好助手
  全市文明实践志愿者化整为零做好自身防护的同时,要积极协助配合所在镇街区、村和社区做好引导和劝导群众工作,避免群众因为不了解疫情造成心里恐慌。
  我们坚信,在党中央、国务院和各级党委、政府坚强领导下,只要全市上下万众一心、众志成城,扎实做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

龙口市新时代文明实践和志愿服务指导中心

 

2020年1月27日

 

 

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻