百朵鲜花送母亲 龙口义工老年公寓慰问老人

日期:2017-08-08 09:24 来源:未知      点击:
 

  “你们自费给我们送鸡蛋糕、西瓜,还为我们老人包水饺,还表演这么好的节目,还送康乃馨鲜花,真的是太谢谢你们晨光志愿者了!”5月14日上午,在山东龙口市山区的南山村老人公寓,91岁的老母亲韩淑元激动地说。

暖文丨百朵鲜花送母亲 龙口义工老年公寓慰问老人

  为纪念母亲节,山东龙口市晨光慈善义工队的70多名志愿者来到了南山老年公寓去服务慰问老人。他们分别给公寓的母亲送去了蛋糕、西瓜等礼品。到了老年公寓,志愿者们为忙禄着给老人包水饺,同时准备着精彩的节目。

  晨光南山文化慰老在舞蹈《家有父母好幸福》拉开序幕,水兵舞、舞蹈《美丽的草原,美丽的姑娘》、《欢聚一堂》、舞蹈《我的祖国》

  精彩的节目一个接着一个。当天参加表演的还有邹秀妮、吕殿涛、姜佳宁、贺玉红、赵杰等文艺工作者,他们作为晨光志愿者参与活动更使活动锦上添花。

  节目演出期间,志愿者们分别为母亲们送上了精心准备的蛋糕、西瓜,志愿者葛丽还带去了100朵康乃馨一朵朵呈给老人。

  成立于2015年1月的龙口晨光慈善义工队,以“上为党委政府分忧,下为百姓解难”为宗旨,以关爱全市高龄老人和空巢老人,服务敬老院、帮助社会上一切需要帮助的人为己任,成员由最初的10几人发展到目前的1000多人。他们先后走访服务全市15个镇区街的50位百岁以上老人和130户空巢老人及10多位困难老人,发送货物达10万元,义演50多场次,受众近万人次,被烟台授予“烟台市敬老文明号”并连续两年荣获龙口市“优秀志愿者组织”荣誉称号。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻